Pandora Experience Bandung – Info Harga Tiket Masuk & Review

Pandora Experience Bandung – Anda sedang mencari Tempat Wisata di Bandung anti mainstream yang seru dan menguji adrenalin ? jika iya, yuk datang ke Pandora Experience Bandung.

Hi sobat traveler’s, jumpa lagi dengan kang dian, penulis blog informasi Wisata Bandung, yang kali ini akan me-Review Pandora Experience Escape Room Bandung.

Seperti apakah daya tarik wisata dari sebuah tempat yang bernama Pandora Experience di Bandung ini ?

Berapakah Harga Tiket Masuk Pandora Experience Bandung terbaru jika kita ingin menjajalnya ?

Di manakah Alamat dan Lokasi serta bagaimana cara mengakses tempat bermain Escape Room di kota Bandung ini ?

Baiklah untuk menjawab semua pertanyaan di atas, yuk di bawah ini kang dian ajak sobat sekalian untuk mengetahui Review Pandora Experience di Bandung.

Pandora Experience Bandung

Pandora Experience Bandung

Sahabat traveler’s, ada banyak Tempat Wisata Hits di Bandung yang bisa kita jadikan destinasi liburan bersama keluarga, teman atau berdua dengan pasangan.

Kita bisa mengeksplorasi sejumlah objek Wisata Alam Bandung yang Eksotis dan Romantis yang sudah banyak kang dian ulas seperti,

Kawah Putih, Situ Patenggang, Gunung Tangkuban Perahu, Cartil, Tebing Keraton, Taman Hutan Raya Juanda hingga Air Terjun di Bandung,

Kita juga bisa mengunjungi Tempat Wisata Keluarga di Bandung yang terkenal seperti Trans Studio Bandung, Farmhouse, The Lodge Maribaya,

atau juga berburu Kuliner Bandung di Floating Market, Dusun Bambu, Kampung Daun hingga di Rumah Makan Sunda Bandung serta Cafe dan Restonya.

Tempat Wisata di Lembang Bandung Barat , di Tempat Wisata di Ciwidey, Wisata Maribaya, adalah 3 destinasi favorit liburan wisatawan saat ini.

Nah namun khusus kali ini, kang dian akan ajak anda mencari Tempat Wisata Baru di Bandung yang akan menawarkan sensasi wisata lain dari yang lain,

Yaitu tempat bermain Escape Games dalam sebuah Ruangan atau populer juga dengan nama Escape Room,

Tempat yang menawarkan pengalaman wisata luar biasa yang unik, menegangkan, menguji keberanian, kerjasama dan kecerdasan anda, yaitu Pandora Experience.

Dan tahukah anda bahwa jenis objek wisata ( Escapa Game ) ini adalah wahana bermain karya anak bangsa sendiri yang tidak kalah dengan di luar negeri ?

Nah seperti apakah bermain dan berwisata di Pandora Experience Bandung ini ? yuk kita lanjut saja membaca ceritanya di bawah ini.

Pandora Experience Escape Room Bandung

Sahabat traveler’s, Pandora Experience sendiri adalah sebuah Escape Game dalam ruangan ( Escape Room ) yang ada di indonesia.

Jenis permainan Escape Game atau Escape Room Pandora Experience ini adalah gagasan sekaligus rancangan anak muda Indonesia, Michael Timotius dan Jancent Ong.

Di indonesia sendiri jenis permainan Escape Room ini telah tersebar di sejumlah kota – kota besar dengan nama berbeda seperti,

Ada namanya Xcape, Escape Hunt, Totem Room Escape, Pandora Experience, House of Trap, Tick Tock Escape dan masih banyak yang lainnya.

Sementara untuk Pandora Escape Room sendiri saat ini sudah terdapat di 4 kota besar (saat tulisan dibuat), yaitu di Jakarta, Bandung, Bali dan Surabaya.

dan untuk di Kota Kembang, alamat Pandora Experience Escape Room ini berlokasi di Jl. Sukajadi No.173A, Cipedes, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162.

Selengkapnya cabang dan episode di tiap Outlet Pandora Experience indonesia, silahkan anda bisa lihat di table bawah ini.

Baca Juga : 99 Tempat Wisata Baru di Bandung 100% Terbaru, Murah & Gratis 2018

Cabang Dan Episode Pandora Experience Escape Room Indonesia

Cabang Dan Episode Escape Game Pandora Experience

CabangEpisodeKesulitan
BaliArea 514
Legend Of El Dorado5
Al Catraz3
Surabaya ( Marvel City Mall )The Chernobyl Diaries 24
AmytVille5
Al Catraz4
Jakarta ( Mall Ciputra )S.S Poseidon4
Ravenbruck Biohazard4
The Descent5
Jakarta ( Alam Sutera Mall )The Chernobyl Diares4
Al Catraz3
AmytVille5
Jakarta ( Kelapa Gading Mall )King Solomon Mines4
Forest Of The Dead5
Al Catraz3
Jakarta ( Puri Indah Mall )Shutter Asylum5
Dawn Of Ripper3
Secrets of The Lost Trible4
Devil Triangles5
The Hollow3
BandungThe Dutchman3
Temple Of Doom5
The Howling Catacomb4
AmityVille4

Nah lalu seperti apa sih jenis permainan Escape Room yang ditawarkan oleh Pandora Experience ini ?

Tentang Pandora Experience Bandung

Pandora Experience Bandung

Sahabat traveler’s, Pandora Experience saat ini adalah merupakan sebuah escape game yang telah sukses mencuri banyak perhatian masyarakat.

Di Escape Room Bandung ini, Kita sebagai pemain akan dituntut juga ditantang untuk mengungkap sebuah misteri atau mengungkap sebuah kasus.

Untuk mem-visualisasikan tantangan membedah kasus, peristiwa atau misteri tersebut, kita akan melewati rintangan seperti labirin dan menemukan jalan keluar.

Tantangannya, kita harus mampu memecahkan beberapa kode dan teka-teki untuk membuka jalan, setahap demi setahap hingga sampai di pintu keluar.

Bentuk tantangan atau permainannya pun sangat beragam, dimana kita bisa memilih seting cerita Misteri atau Kasus yang telah disiapkan Pandora Experience Bandung.

Bermain Seperti Kejadian Nyata

Pandora escape room menawarkan experience atau pengalaman nyata kepada kita terjun ke dalam permainan, jadi seperti sedang mengalami kejadian sebenarnya.

Bahkan serunya setting-an di dalam ruangan Escape Room Pandora Experience Bandung di dalamnya membuat kita lupa bahwa kita sedang bermain sebuah permainan.

Bermain di Escape Room ini bisa dikatakan kita seperti tengah memerankan tugas seorang detektif, yang mana harus memecahkan banyak kode dalam bentuk angka dan huruf.

Yang membuat seru dari permainan ini adalah, di sepanjang cerita, kita akan menemukan banyak kejutan yang benar – benar akan menguji keberanian,

seperti menjumpai bilik yang bisa bergeser menuju ke suatu ruangan rahasia, ruangan jeruji penjara dengan baja dan lampu penjara,

kemudian lorong-lorong sempit dengan tulang belulang (tapi yang ini bohongan), tangga vertikal di mana kita harus naik dari lantai 1 ke lantai 3,

Bahkan yang tidak kalah sensasionalnya adalah dalam tahapan di Escapa Game ini kita harus cemplungin kaki ke air beneran, seru banget loh !

Saking bagusnya setting suasana, dekorasi ruangan, belum lagi tantangannya, dijamin akan membuat jantung kita deg – degan bahkan hingga berteriak kencang.

Walah kalo begitu serem dong kang dian ? aku kan takut dan phobia dengan yang begitu – begituan !

Tenang dulu sebelum anda membaca penjelasan dari kang dian di bawah ini.

Tata Tertib Pandora Experience Escape Room Bandung

Jangan khawatir sobat traveler’s, permainan escape room ala Pandora Experience Bandung ini diciptakan untuk dimainkan secara berkelompok.

Jumlah orang di dalam setiap kelompok ini bisa diikuti mulai minimal berjumlah 2 orang hingga dalam satu kelompoknya berjumlah 10 orang.

Jadi, tidak ada alasan lagi anda menjadi takut dengan permainan ini bukan ? bahkan bisa menambah kekompakan atau menciptakan kerja sama antar pemain.

Property Permainan Escape Room Pandora Experience

Dalam permainan escape room di Pandora, kita diberikan kebebasan untuk menanyakan clue (petunjuk untuk memecahkan teka-teki) kepada game master melalui handy talkie.

Catatan : setiap kelompok yang bermain Escape Game ini akan diberikan satu alat komunikasi berupa Handy Talkie (HT)

Jika di escapa game lainnya, kita biasanya akan dibatasi hanya boleh bertanya mengenai petunjuk itu maksimal sebanyak 3 kali selama waktu bermain.

Tujuannnya sudah jelas, untuk menjaga agar esensi permainannya ini tidak hilang jika petunjuk yang diberikan terlalu jelas bukan ?

Nah tapi yang seru dan menjadi kelebihan bermain Escape Game di Pandora Escape Room Bandung ini adalah,

meski clue yang diberikan tidak terbatas namun tetap tidak memberikan petunjuk langsung mengarahkan pada jawaban,

sehingga kita masih harus berusaha dan berpikir keras untuk memecahkan teka-teki berupa kode – kode yang ada di escape room tersebut.

Dengan tidak terbatasnya clue, kita tetap bisa berusaha melanjutkan permainan hingga akhir tanpa kehabisan petunjuk.

Bagaimana sahabat traveler’s, sejauh ini apakah anda yang belum datang ke Pandora Experience Bandung semakin penasaran ?

Jika iya, yuk lanjut saja Review kita

Traveler’s, Setiap alur cerita di atas diceritakan kembali dengan twist plot yang dijamin sangat menatang danmenarik.

Seting setiap episode Escape Game akan membuat Anda dan teman Anda akan memiliki pengalaman permainan melarikan diri yang mendebarkan!

Sepanjang alur cerita sangat menegangkan dan akan menemukan banyak kejutan, lorong rahasia, ruang tersembunyi dan teka-teki pikiran yang harus dipecahkan.

Setiap ruangan di Pandora Experience Bandung dirancang untuk memberi kita pengalaman yang seperti nyata dan tak terlupakan melalui sebuah perjalanan misteri tak terduga.

Sensasi lebih dahsyat akan lebih terasa, karena suasana dalam Escape Room telah menggunakan teknologi efek visual dan suara terkini dan terbaru.

Pandora Experience Bandung adalah sebuah tempat wisata dan bermain yang menawarkan kita sebuah tempat hiburan di Bandung yang berbeda dan baru!

Cara Bermain Escape Game di Pandora Experience Bandung

Episode Pandora Experinece Escape Room BandungSahabat Traveler’s, setiap kelompok yang bermain di Pandora Experience akan diberikan tugas menyelesaikan semua misteri dalam 120 menit.

Selama durasi waktu tersebut, anda wajib memecahkan teka-teki dan kode, menemukan bagian-bagian rahasia dan ruang tersembunyi,

kita bersama partner dalam kelompok kita harus bisa menyelesaikan berbagai tugas berdasarkan alur cerita yang telah diseting dengan sangat menarik ini.

Kita dituntut untuk berpikir, bekerja sama dengan tim, mampu menyusun strategi dan bisa membuat keputusan cepat dan tepat untuk menaklukan permainan!

Bagaimana sahabat traveler’s, sudah siap uji keberanian, kecerdasan dan kecerdikan dan kerjasama kita menaklukan permainan Escape Room di Bandung ala Pandora Experience ?

Jika siap, silahkan sebelum anda datang ke Pandora Experince Bandung, pelajari dulu sinopsis Escape Game nya di bawah ini.

Episode Escape Room Pandora Experience Bandung

1.AmityVille – New Orleans Horror

Adalah Ultimate Reality Escape Games tentang Seorang detektif dan psikoanalis menemukan bukti pemujaan setan saat menyelidiki pemerkosaan seorang wanita muda.

Waktu Permainan ini adalah berdurasi 120 menit, dengan jumlah peserta antara 2 – 8 Orang, dengan seting cerita dari Amerika

2.The Dutchman

Adalah Ultimate Reality Escape Games tentang John Claude, seorang pria yang mengkhususkan diri dalam membongkar kejadian paranormal dan supranatural.

Kita akan ganti tugas dia untuk menjelajahi bagian dalam kapal hantu yang berhenti dan sangat dikenal sebagai Flying Dutchman.

Kita diuji untuk selesaikan Waktu Permainan The Dutcman dalam waktu 120 Menit, dengan jumlah Pemain mulai dari 4 – 10 orang, dan seting cerita ala Pacific Ocean

3.Temple Of Doom

Adalah Ultimate Reality Escape Games yang ada di Pandora Experience Bandung yang sangat menantang dan menguji kehebatan anda.

Ceritanya ada seorang dokter terkenal diminta oleh pemerintah India untuk menyembuhkan sekelompok pria yang menderita penyakit yang tidak dapat disembuhkan.

Dia melakukan perjalanan untuk mengungkap rahasia di balik kuil yang menyeramkan dan menakutkan di India yang dikenal dengan nama Sankara.

Waktu Permainan dibatasi selama 120 Menit, dengan jumlah Pemain dalam kelompok mulai dari 4 – 8 Orang, dan seting episode background di negeri India

4.The Howling Catacomb

Escape Games seorang intelektual Inggris bernama Bernadette yang melakukan penyelidikan hilangnya 2 agen interpol secara misterius di jalanan Paris,

Kita harus membongkar plot misteri dan akan banyak menemukan fakta mengerikan yang ada di dalam kota orang mati tersebut.

Waktu permainan ini harus diselesaikan misinya dalam 120 Menit, dengan jumlah perserta Escape Game Jumlah 2 – 8 Orang, dan seting cerita suasana Perancis.

Nah sahabat traveler’s, itulah 4 daftar episode atau tema permainan di Escape Room Pandora Experience Bandung saat ini yang tersedia.

Tips Wisata ke Pandora Experience Bandung

Sahabat traveler’s, untuk kenyamanan dan kepuasan anda selama bermain Escape Game di Pandora, kang dian punya beberapa tips yang semoga bisa bermanfaat.

Yang pertama, untuk pengenalan escape game seperti apa, silahkan anda mencoba berlatih memecahkan teka – teki dengan cara bermain escape game di Hp anda,

ada banyak aplikasi di google playstore yang menyediakan gratis escapa game, escape room dan permainan sejenisnya yang bisa anda download dan install.

Yang kedua, hindari memakai pakaian seperti rok dan sepatu high heels saat mau bermain ke Escape Room Pandora Experience Bandung,

Karena ada banyak aktifitas dimana anda diharuskan merangkak, naik tangga hingga tercebur ke air, yang harus anda lewati.

Yang ketiga, ada baiknya anda booking atau reservasi tempat terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk mengunjungi pandora escame room di bandung ini.

Harga Tiket Masuk Pandora Experience Bandung

Sahabat traveler’s, estimasi harga tiket masuk pandora experience bandung terbaru 2018 – 2019 yang kang dian ambil dari pemesanan online via traveloka.com mulai Rp.143.000/pax.

Sahabat traveler’s, perlu anda ketahui juga, biasanya Pandora Experience Bandung juga di waktu – waktu tertentu suka berikan Promo Dikson 10%.

Cara yang biasa mereka gunakan untuk Promo tersebut diantaranya adalah jika kita posting informasi tentang kegiatan mereka di akun isntagram kita.

Bahkan, pada moment – moment tertentu, Escape Room di Kota Bandung ini juga suka adakan Quis, dan pemenangnya akan dapatkan Tiket Masuk Gratis.

Nah untuk mendapatkannya, silahkan nih kang dian berikan informasinya untuk memfollow terlebih dahulu akun instragam mereka di @pandora.exp_bandung.

Menarik bukan ? jika sudah demikian, nih di bawah anda tinggal catat alamat dari salah satu tempat bermain escape game di bandung ini.

Baca Juga : Tiket Masuk Kebun Binatang Bandung  dan Tiket Masuk Trans Studio Bandung

Alamat Pandora Experience Bandung

Alamat Escape Room Pandora Experience adalah di Jalan Sukajadi No.173A, Cipedes, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162.

Lokasinya sangat strategis, dekat dengan objek wisata Gedung Sate, Museum Pendidikan Nasional UPI, Kampung Gajah, Jendela Alam dll.

Peta Lokasi Pandora Experience Bandung

Nah, untuk lebih jelas dan detil letak dari Escape Room di Bandung ini, silahkan buka Google Map Pandora Experience di Bandung.

Jam Buka Pandora Experience Bandung

Sahabat traveler’s, waktu operasioanl escape room di Bandung ini adalah setiap hari, mulai buka dari pukul 13.30 – 23.00 WIB.

Nomer Telepon Pandora Experience Bandung

Untuk informasi harga tiket masuk terbaru, episode yang baru rilis, reservasi tempat atau info penting lainnya, silahkan hubungi no tlp 0811-2320-202

Rute Jalan Menuju ke Pandora Experience Bandung

Untuk mengakses lokasi escape game di bandung ini sangat mudah, dan bisa memakai transportasi pribadi, umum hingga Sewa/Rental Mobil atau Motor di bandung.

Bagi anda wisatawan asal jakarta, anda bisa keluar dari Gerbang Pintu Tol Pasteur, selanjutnya silahkan ikuti petunjuk di bawah ini.

Jaraknya cukup dekat sekitar 5.1 kilometer, atau bisa ditempuh dengan waktu berkendara sekitar 17 menit perjalanan.

Arahkan kendaraan menuju Kota Bandung – selanjutnya ambil jalan keluar menuju ke Lembang dari jalan Dr.Djunjunan.

Dari Jalan Dr.Djunjunan ambail Jl.Surya Sumantri, kemudian ambil Jl.Prof Dr. Sutami – Jl.Bungur di Gegerkalong.

Dari Jalan Bungur, silahkan arahkan kendaraan anda menuju ke Cipedes,

setelahnya belok kiri menuju ke jalan Sukajadi dan Pandora Experience ada di sebelah kiri jalan.

Tips Wisata ke Pandora Experience Escape  Room Bandung

Nah sahabat traveler’s, apakah anda semakin tertarik untuk menjajal tempat wisata yang unik dan menantang ala Escape Game di Pandora Experience ini ?

Atau anda ingin juga menjajal tempat – tempat menarik di kota bandung dan sekitarnya lainnya yang menawarkan keseruan untuk liburan anda ?

Jika iya, kang dian sarankan ikutlah program Paket Wisata Bandung yang sekarang banyak sekali ditawarkan oleh Tour Travel Bandung.

Contohnya adalah Paket Wisata Bandung 2 Hari 1 Malam atau bisa memilih Paket Wisata Bandung 3 Hari 2 Malam.

Dapatkan pengalaman liburan ke kota berjuluk Paris Van Java dengan cara yang mudah, efisein dan berbudget murah meriah.

Ikut program mereka, anda tidak lagi harus bingung mengatur semuanya oleh anda, dari mulai destinasi wisata, tempat penginapan dan yang lainnya.

Anda tinggal duduk manis di kendaraan, penjemputan dan pengantaran anda menuju ke semua lokasi yang telah disepakati di awal, mereka yang semua tangani.

jangan lupa manfaatkan layanan Sewa Bus Pariwisata Bandung dengan Harga Sewa Bus Pariwisata Bandung Murah dari mereka juga.

Nah sahabat traveler’s, info di atas akan menutup juga bahasan tema Review kita akan sebuah Tempat Wisata di Bandung,

Yang populer menawarkan sebuah tempat bermain Escape Game atau Escape Room yang seru, menantang di Pandora Experience Bandung.

Pandora Experience
Pandora Escape Bandung

Place Name: Pandora Experience

Place Description: Tempat Wisata Pandora Experience Escape Room Bandung

More...

  • Pandora Experience
  • Fasilitas
  • Harga Tiket Masuk
  • Akses

Ringkasan

Nama : Pandora Experience
Alamat : Jl.Sukajadi No 173 Bandung
No Tlp : 0811-2320-202
Jam Buka : 13.30.23.00 WIB
Harga Tiket Masuk : Mulai Rp.230.000
Fasilitas : 4 Episode Games
Website : pandoraexperience.com

5.0
User Rating 5 (1 vote)
Sending
Comments Rating 5 (1 review)

One Response

  1. Fadil 29/10/2018

Leave a Reply

Sending