foto_taman_hutan_menyala_bandung

Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung Harga Tiket & Jam Buka 2022

Diposting pada
Anggun Massage
5/5 - (2 votes)

Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung | Harga Tiket Masuk Rp 125.000 / Orang ( Tiket Masuk Tahura Djuanda, Tiket Masuk Hutan Menyala, Voucher Makan Jamuan Malam, Kontribusi Bibit Tanaman ) | Jam Buka Jum’at – Minggu 18.00 – 22.00 WIB | Nomor Telepon 0812-2206-8600 | Alamat Kompleks Tahura, Jl. Ir. H. Juanda No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198 | MAP Peta Lokasi

Apakah anda sedang mencari info Tempat Wisata Baru di Bandung Kota untuk dikunjungi ? jika iya, yuk kita ke Taman Hutan Menyala di Tahura Djuanda.

Hutan Menyala adalah inovasi destinasi wisata di masa pandemi berupa wahana pengalaman audiovisual di tengah hutan yang diorkestrasi oleh Sembilan Matahari (NM) dan The Lodge Maribaya,

bekerja sama dengan Satoe Komunika Event Organizer dan Taman Hutan Raya Djuanda yang mentransformasi berbagai area dalam Tahura Djuanda menjadi sebuah petualangan fantasi yang istimewa.

Hi sahabat traveler, jumpa lagi dengan Kang Dian, penulis blog info Wisata Bandung, yang kali ini saya akan mengulas sebuah destinasi Wisata Malam di Bandung bernama Taman Hutan Menyala Tahura Djuanda.

Review Taman Hutan Menyala di Bandung ini saya tulis untuk melengkapi daftar tempat wisata terbaru di kota Kembang sebelumnya yang sudah saya ulas seperti diantaranya ;

Nah lalu apa saja yang menarik dari taman wisata alam Taman Hutan Menyala yang berada di Komplek Taham Hutan Raya Djuanda Bandung ini ?

Berapakah Harga Tiket Masuk Hutan Menyala Tahura Djuanda terbaru ? dan apa saja saja fasitas wisata yang ada di sana ?

Baiklah untuk menjawab semua pertanyaan di atas, yuk simak saja ulasan selengkapnya di bawah ini,

karena Kang Dian akan bagikan juga info penting lainnya yang mungkin anda memerlukannya,

mulai dari nomor kontak telepon pengelola hutan menyala, rute jalan menuju ke lokasi alamat,

waktu operasional hutan menyala, hotel dekat taman hutan menyala dan info tempat wisata terdekat.

Baiklah sebelum kita mereview, yuk kita cari tahu dulu berapa sih biaya masuk taman hutan menyala di tahura Bandung yang terbaru ?

harga_tiket_masuk_hutan_menyala_tahura_djuanda_bandung
Gambar / Foto dari Instagram @hutanmenyala

Harga Tiket Masuk Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung

TIKETHARGA
Tiket MasukRp 125.000
Parkir MotorRp 6.000
Parkir MobilRp 12.000
Parkir BusRp 32.000
Catatan :

*Harga sewaktu - waktu bisa berubah tanpa pemberitahuan
*Harga sudah termasuk ( Tiket masuk tahura, Tiket masuk hutan menyala, Voucher makan jamuan malam, dan kontribusi bibit tanaman )

Sahabat traveler, sama dengan ketika hendak masuk tempat wisata, mau masuk ke sini pun pengelola akan memungut biaya masuk ke dalam taman hutan menyala,

Informasi pada saat tulisan ini dibuat, harga tiket masuk taman hutan menyala di tahura djuanda Bandung 2021 adalah 125 rb / orang.

Jika dilihat sepintas tampak mahal bukan tiket masuk hutan menyala ini ?

Tapi sebenarnya harga tersebut budget friendly, karena harga sudah termasuk di dalamnya HTM Tahura, HTM Hutan Menyala, Voucher Makan Jamuan Malam, Kontribusi Bibit Tanaman )

Nah dengan cara sistem tiket masuk seperti ini, maka anda tidak perlu repot – repot harus bayar satu persatu lagi bukan ?

Sementara itu, untuk tiket parkir kendaraan, pengelola tempat wisata ini pun sudah menetapkan,

untuk tiket parkir kendaraan roda dua adalah 6 rb / motor, roda empat 12 ribu / mobil dan roda enam 32 ribu / bus.

Untuk UPDATE berapa biaya bayar karcis masuk hutan menyala terbaru, silahkan anda bisa hubungi no telp 0812-2206-8600.

foto_taman_hutan_menyala_bandung
Gambar / Foto dari https://hutanmenyala.thelodgemaribaya.com/

Cara Beli Tiket Hutan Menyala

untuk mengunjungi event jamuan makan ini kalian bisa membeli tiketnya baik secara online maupun on the pot.

untuk pembelian tiket secara online silahkan masuk di sini : https://hutanmenyala.thelodgemaribaya.com/

di sana anda tinggal mengisi petunjuk yang disediakan, dan berikut step by step cara booking / reservasinya :

  • Pilih waktu berkunjung
  • Pilih tanggal dan tentukan jumlah orang yang akan berkunjung
  • Pastikan kembali pesanan anda
  • Isi data pribadi Anda atau dapat menggunakan Facebook yang Anda miliki, lalu lakukan Pembayaran
  • Pembayaran bisa melalui Virtual Account atau QRIS Bank BJB

Nah agar datang ke sini anda bisa tepat waktu, yuk selanjutnya kita cek waktu operasional tempat wisata alam hutan menyala di taman hutan raya Djuanda Bandung ini.

gambar-hutan-menyala-tahura-djuanda-bandung
Gambar / Foto dari https://hutanmenyala.thelodgemaribaya.com/

Jam Buka Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung

SESIOPERASIONAL
Sesi I18.00 - 19.30 WIB
Sesi II19.30 - 21.00 WIB

UPDATE : Mulai Oktober 2021 sudah tidak berlaku lagi pembagian sesi

Sahabat traveler, waktu operasional taman hutan menyala di tahura djuanda bandung ini buka hari jum’at – minggu dari jam 18.00 – 22.00 WIB.

UPDATE, untuk masuk ke tempat wisata malam ini, pengelola sudah tidak berlakukan penjadwalan waktu berkunjung dengan sistem sesi lagi,

Namun begitu, masuk ke tempat ini masih dengan protokol kesehatan selama pandemi covid19.

Begitu masuk kita akan dicek subuh terlebih dulu pemeriksaan barang bawaan, disediakan tempat cuci tangan dan fasilitas lain yang mendukung prokes.

Saat tulisan ini dibuat, jumlah pengunjung yang bisa masuk ke hutan menyala ini dibatasi hanya bisa dimasuki 250 pengunjung saja dengan aturan ketat menjaga jarak ( physical distancing )

Taman Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung

taman_hutan_menyala_bandung_malam_hari_1
Gambar / Foto dari https://hutanmenyala.thelodgemaribaya.com/

Sahabat traveler, siapa yang bilang jelajahi hutan hanya bisa dilakukan pada waktu siang hari ?

nyatanya kini bermain di hutan pada waktu malam juga bisa loh, yakni di Taman Hutan Menyala Bandung.

Hutan Menyala di Tahura Djuanda adalah tempat wisata malam di Bandung yang dibuat dengan inovasi baru yang unik.

Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda (Tahura Djuanda) sendiri merupakan kawasan konservasi sekaligus kebun raya di Bandung, Jawa Barat.

Destinasi wisata ini merupakan salah satu paru-paru kota Bandung dan dibuka setiap hari dari pagi hingga malam.

Taman hutan ini mengambil konsep perpaduan alam, seni dan teknologi yang bertujuan untuk membuat kita lebih peka terhadap sikap kita kepada lingkungan sekitar.

Di sini itu kamu bisa melihat banyak sekali lampu – lampu berwarna – warni yang tampak sangat menarik dan keren sekali dilihatnya,

tatanan cahaya warna-warni dari lampu – lampu yang ditampilkan di hutan menyala ini begitu mempesona.

untuk menciptakan sensasi seperti itu, instalasi lampu – lampu ini disiapkan selama sekitar 3 bulan hingga melibatkan warga di sekitar ,

dan total energi listrik yang dikerahkan untuk penataan cahaya di tengah hutan ini menggunakan LED dan RGB sebanyak 30 ribu Watt.

dan yang unik adalah semua tatanan cahaya lampu yang ditampilkan di sini semuanya memiliki makna,

seperti contohnya cahaya lampu seperti kunang – kunang, yang bermakna bahwa hadirnya kunang – kunang menandakan bahwa tempat itu bersih dari polusi.

yang menarik tatanan cahaya itu akan terus diperbarui dan dikembangkan sehingga dapat semakin maksimal.

hutan_menyala_bandung_malam_hari_2
Gambar / Foto dari https://hutanmenyala.thelodgemaribaya.com/

event akbar ini diadakan di taman hutan raya Juanda dengan tujuan untuk mengingatkan kita sebagai penduduk wilayah Jawa Barat,

khususnya Kota Bandung untuk selalu menjaga kelestarian dan kestabilan area konservasi tersebut.

Nantinya dari total 1.000 m² lahan di Tahura akan digunakan untuk Hutan Menyala dan dibagi ke dalam 9 zona.

Tiap zona memiliki cerita terhubung yang ditampilkan melalui paduan tatanan cahaya dan suara.

Adapun inti dari cerita yakni seputar legenda dan dongeng tentang Bandung.

hutan menyala memiliki cara yang unik untuk berikan pemahaman kepada pengunjung akan pentingnya berteman dengan tanaman dan hewan melalui video animasi yang ditembak dari laser proyektor.

projector video tersebut nantinya akan menceritakan banyak hal menarik sekaligus menceritakan asal-muasal hutan menyala,

dan ini akan semakin membuat langkah kalian masuk ke dalam hutan menjadi semakin seru.

hutan menyala sendiri sebenarnya sudah ada dibulan Juni 2021 silam,

namun karena terkendala penyebaran virus covid19 yang meningkat seluruh pihak sepakat untuk menunda event yang sudah berjalan beberapa waktu hingga keadaan membaik.

nah hari ini kita dapat berita baik Kalau hutan menyala kembali hadir dengan tema teaser terlebih dulu ya itung-itung start even lah ya.

meski hanya teaser yang dibalut dalam acara jamuan malam para pengunjung bisa menikmati pemandangan lampu-lampu yang cukup oke di malam hari.

area jamuan malam di hutan menyala ini cukup besar, namun kalian tidak perlu khawatir datang ke sini malam hari,

karena di sini ada cukup banyak petugas yang akan memandu kalian dengan sigap,

kalau sudah begini pasti aman banget kan tidak usah takut tersasar di dalam hutan.

Terlebih di tiap jalan juga ada peringatan mana jalan yang boleh dilalui dan mana jalan yang tidak boleh di lintas, intinya aman deh.

protokol kesehatan di hutan menyala bandung juga diterapkan cukup ketat disini,

begitu masuk kita akan dicek subuh terlebih dulu pemeriksaan barang bawaan, disediakan alat cuci tangan dan fasilitas lain yang mendukung prokes.

Oh ya saat tulisan ini dibuat pengunjung yang datang ke sana juga masih dibatasi hanya bisa 250 pengunjung yang dibagi atas dua sesi,

Sahabat traveler, datang ke sini jangan sampai lupa menggunakan jaket ya, supaya bisa menikmati jamuan malam di hutan menyala dengan nyaman.

karena area hutan menyala ini berada tepat di wilayah konservasi hutan paling besar di kota Bandung yakni Tahura yang suhu udaranya di malam hari bisa bikin gigi gemeletukan.

area paling depan alias dekat pintu masuk taman hutan raya Juanda ini disulap sedemikian rupa menjadi hutan yang tidak lagi menyeramkan di malam hari,

lampu-lampu kecil yang bertengger baik di pepohonan tinggi dan semak-semak terlihat bak kunang-kunang yang menghiasi area tersebut cukup membuat mata adem deh.

harga-menu-makanan-di_hutan_menyala_bandung_malam_hari_7
Gambar / Foto dari https://hutanmenyala.thelodgemaribaya.com/

selanjutnya kamu akan menuju ke tempat makan yang berada persis di samping danau,

disini kamu bisa menikmati hidangan makan malam sambil dikelilingi dengan kelipan lampu yang sangat indah.

Oh ya untuk memesan makanannya kamu hanya tinggal menukarkan tiket masuk saja ya,

Jika kamu ingin membeli oleh-oleh Bandung khas hutan menyala, di sini juga ada tenan yang menjual merchadise dan juga cendramata,

seperti diantaranya kaos, kalung, kartu pos dan berbagai kerajinan tangan lainnya.

Untuk harganya sangat budget friendly, contohnya harga kaos anak di hutan menyala tahura djuanda ini 129 rb, sementara kaos dewasa 149 rb / pcs.

Cara pembayaran di sini saat ini bisa dilakukan dengan uang cash dan kredit.

taman_hutan_menyala_bandung_malam_hari_6

Selain kawasan makan reguler, hutan menyala juga memiliki kawasan makan VIP.

kawasan vipnya terletak di dekat patung Bapak Haji Juanda.

kawasan ini sangat menarik karena kamu bisa makan malam di bawah kilauan cahaya warna-warni yang sangat indah romantis banget ya.

pastikan kamu membawa kamera yang mumpuni ya karena area ini sangat instagramable banget.

Sebagai tambahan untuk masuk kawasan VIP ini kalian harus membayar biaya tambahan sebesar Rp 25.000 orang lagi ya,

Sedangkan untuk makan di kawasan reguler kamu tidak perlu membayar apa – apa lagi.

untuk mengunjungi event jamuan makan ini kalian bisa membeli tiketnya baik secara online maupun on the pot.

untuk pembelian tiket secara online kalian tinggal mengunjungi akun Instagram mereka @hutanmenyala,

di kolom bio ada Link yang bisa kalian kunjungi.

di sana kalian bisa memilih berapa jumlah pengunjung yang akan mengunjungi event tersebut dan kapan kalian akan datang,

begitu selesai mengisi kolom dan pilihan yang tertera di board kalian tinggal klik bayar.

sebagai catatan saja karena ini merupakan event kerjasama dengan Bank BJB, jadinya nanti kalian akan diarahkan untuk membayar dengan virtual dari bank tersebut.

Sedangkan untuk membayar On The Spot kalian bisa melakukannya secara langsung di tempat ya.

begitu selesai membayar kalian akan mendapatkan tiket yang akan dikirim uang email yang kalian daftarkan saat mengisi data pengunjung,

tiket tersebut yang nantinya bisa ditukarkan dengan satu paket makan malam yang bisa kalian pilih,

dengan pilihan menu hutan menyala saat ini ada nasi goreng, bakso original bakso tomyam dan nasi ayam penyet ya rasanya super sekali.

oh ya tak lupa tambahan minuman hangat atau dingin berupa teh manis atau lemon tea.

nah bagaimana seru sekali bukan teman-teman yang akan berkunjung ke sini buruan beli tiketnya ya jangan sampai kehabisan.

gimana serukan ? untuk kamu yang ingin berkunjung kesini jangan takut tersesat ya,

karena di situ banyak pihak dari event hutan menyala yang standby di banyak tempat,

jadi dijamin deh jalan-jalan malam di hutan menyala tahura djuanda Bandung ini dijamin bakal aman.

ayo buktikan sendiri, bagaimana cantiknya pemandangan Hutan Menyala pada waktu malam hari,

anda akan disuguhi hiasan lampu warna-warni serta permainan efek audiovisual dengan konsep bercerita yang dapat membuat anda merasakan sensasi berada di dunia fantasi.

Aktifitas Wisata

Ketika masuk ke dalamnya, anda akan disuguhkan sebuah pertunjukkan tentang pelestarian hutan yang dikemas secara menarik dengan efek-efek menyala melalui sentuhan teknologi.

Mulai dari pertunjukkan tentang Gunung Sunda, Pohon Beringin Berangan, hingga menampilkan beragam karakter hewan yang menggemaskan.

Anda juga dapat melakukan berbagai aktivitas seperti, mempelajari tentang hutan, berfoto di spot-spot foto yang disediakan di sekitarnya,

hingga melihat fenomena malam hari dihiasi dengan cahaya lampu yang berwarna-warni dan sangat cocok untuk dikunjungi bersama teman maupun keluarga atau berdua dengan pasangan.

Setelah melakukan banyak aktivitas, rehat sejenak, dan berkumpul dengan orang terkasih menjadi salah satu pilihan yang tepat.
Dapatkan pengalaman makan malam berbeda dengan orang-orang terkasih di Tahura Jamuan Malam,

Nomor Telepon Hutan Menyala Tahura Djuanda

Untuk informasi terbaru berapa harga tiket masuk, fasilitas, wahana dan info penting lainnya, silahkan anda hubungi no telp 0812-2206-8600.

Ayo segera pesan tiket taman hutan menyala via akun instagram @hutanmenyala atau pesan tiket online via website,

Alamat Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung

Lokasi Hutan Menyala berada di Kompleks Tahura, Jl. Ir. H. Juanda No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

Bagi anda warga ibukota jakarta, jarak menuju ke lokasi tempat wisata di kota Bandung ini sekitar 2,5 jam berkendara ( via Tol Cipularang).

Bagi anda yang sedang menginap di Hotel dekat Bandara Husein Sastranegara, jaraknya 10.3 km ( 29 menit )

Bagi anda yang sedang menginap di Hotel dekat Stasiun Bandung, jarak menuju ke sini 8.3 km ( 23 menit )

Sementara bagi anda yang sedang menginap di sejumlah Penginapan dekat Terminal Leuwipanjang jaraknya 13 km ( 36 menit ).

Rute Jalan Menuju ke Lokasi

Sahabat traveler, cukup mudah menemukan lokasi tempat wisata hutan menyala di tahura djuanda Bandung.

Bagi anda yang membawa kendaraan sendiri, anda tinggal mengikuti petunjuk jalan via google map atau aplikasi waze.

Sementara bagi anda yang mau naik transportasi umum, ada beberapa Trayek Angkot di Bandung dan Trayek Bus Damri Bandung yang melintasi tempat ini.

Hotel Dekat Taman Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung

Sahabat traveler, bagi anda yang mau menginap di sekitar tempat wisata alam tahura djuanda,

ada banyak penginapan terdekat, mulai dari homestay, guest house, villa dan Hotel di Bandung.

Untuk jenis hotel ada banyak pilihan, mulai dari Hotel Kapsul di Bandung atau Hotel Syariah di Bandung.

Namun rekomendasi hotel di dekat taman wisata alam hutan menyala di taman hutan raya djuanda Bandung adalah di bawah ini :

17 Hotel Murah di Dago Mulai 100 rb-an

Tempat Wisata Dekat Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung

Sahabat traveler, sangat sayang jika sedang liburan di Bandung, anda hanya mengunjungi satu tempat wisata yang dutuju saja.

Begitu pun juga pada saat anda mengunjungi taman hutan menyala tahura djuanda ini,

karena ada banyak tempat wisata terkenal dan menarik untuk dikunjungi.

Nah bagi anda yang sedang liburan di kota Kembang dengan ikut Paket Wisata Bandung bersama Tour Travel,

berikut adalah rekomendasi tempat wisata di sekitar tahura yang wajib untuk anda masukan ke dalam itinerary tour Bandung anda :

FAQ

Apa itu hutan menyala ?

Hutan Menyala adalah wisata alam #jalaNMalam yang menggugah kesadaran serta kecintaan publik akan pelestarian hutan melalui penciptaan karakter dan penuturan cerita yang menghadirkan beragam elemen alam khas Tahura Djuanda

Kapan acara hutan menyala diadakan ?

3 September 2021

Dimana acara hutan menyala diadakan ?

Taman Hutan Raya IR. H. Djuanda Kompleks Tahura, Jl. Ir. H. Juanda No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

Pukul berapa hutan menyala buka ?

Pukul 18.00 – 22.00 WIB

Berapa harga tiket masuk hutan menyala ?

HTM 125.000,-
Sudah termasuk :
Tiket Masuk Tahura Djuanda
Tiket Masuk Hutan Menyala
Voucher Makan Jamuan Malam
Kontribusi Bibit Tanaman

Bagaimana cara membeli tiket hutan menyala ?

Cek ketersediaan tiket di hutanmenyala.thelodgemaribaya.com

Berapa nomor kontak hutan menyala ?

Anda bisa menghubungi customer service kami dibawah ini:
Email : hutanmenyala@thelodgemaribaya.com
Telp/WA : 0812-2206-8600

Nah sahabat traveler, demikianlah info jam buka, no telp, rute jalan menuju ke lokasi, menu makanan / minuman, fasilitas, wahana dan Harga Tiket Masuk Taman Hutan Menyala Tahura Djuanda Bandung.